Saturday, May 16, 2015
On 10:14 PM by Masud rana No comments
কাকড়া ভুনা খেয়েছেন কখনও?
কাকড়া একটি ভিন্ন রকমের খাবার । অনেকে এর সাদের ব্যাপারে জানেন আবার অনেকে জানেন না। আবার অনেকে চিন্তা করতে পারেন এটা আবার কিভাবে খায়। বাস্তবিক ভাবে আসলে কাকড়া অনেক মজাদার। তাহলে চলুন কাকড়া কিভাবে ভুনা করতে হয় তা জেনে নি।
Beef Burger
কাকড়া একটি ভিন্ন রকমের খাবার । অনেকে এর সাদের ব্যাপারে জানেন আবার অনেকে জানেন না। আবার অনেকে চিন্তা করতে পারেন এটা আবার কিভাবে খায়। বাস্তবিক ভাবে আসলে কাকড়া অনেক মজাদার। তাহলে চলুন কাকড়া কিভাবে ভুনা করতে হয় তা জেনে নি।
উপকরণ সমুহ
কাঁকড়া – ১০০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা – ৪ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ বাটা – ২/৩ চা চামচ
রশুন বাটা – ২/৩ চা চামচ
আদা বাটা – ২/৩ চা চামচ
চিলি সস – ২ চা চামচ
টমেটো সস – ৫/৬ টেবিল চামচ
ফিশ সস – ২ চা চামচ
লবন – পরিমান মত
চিলি ফ্লেক্স – ২ চা চামচ
চিনি – পরিমান মত
তেল – প্রয়োজন মত
পেঁয়াজ বাটা – ৪ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ বাটা – ২/৩ চা চামচ
রশুন বাটা – ২/৩ চা চামচ
আদা বাটা – ২/৩ চা চামচ
চিলি সস – ২ চা চামচ
টমেটো সস – ৫/৬ টেবিল চামচ
ফিশ সস – ২ চা চামচ
লবন – পরিমান মত
চিলি ফ্লেক্স – ২ চা চামচ
চিনি – পরিমান মত
তেল – প্রয়োজন মত
কিভাবে রান্না করবেন?
করাইতে তেল গরম করে কেটে রাখা কাকড়া গুলো অল্প অল্প করে জাল দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এক সাথে না ভেজে ধাপে ধাপে ভাজলে তেল কম লাগবে। কাকড়া ভাজা হয়ে গেলে সেই তেলেই পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে একে একে মরিচ বাটা, আদা-রশুন বাটা আর লবন দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিতে হবে। তারপর দিয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা কাকড়া গুলো। নেড়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে মশলার সাথে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫/৭ মিনিটের জন্য। তারপর দিয়ে দিন চিলি সস, টমেটো সস, ফিশ সস। একটু টেস্ট করে দেখুন, যদি সসের কারণে একটু বেশি টক লাগে, তবে একটু চিনি দিয়ে স্বাদটা ব্যালেন্স করে নিতে পারেন। -অল্প করে কর্ণফ্লাওয়ার গুলে মিশিয়ে দিন আর তারপর চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নামিয়ে নিন।
টিপস সমুহ
কাকড়া কেটে পিস করে ভাল করে ধুয়ে নিন হবে। এবার আপনি চাইলে বাটা আদা-রশুনের পরিবর্তে কুচোনো আদা-রশুন ব্যাবহার করতে পারেন। আর আপনি যদি ঝাল খাওয়ায় পারদর্শী হয়ে থাকেন তবে কিছু কুচোনো লাল মরিচ-ও দিতে পারেন। যেহেতু রান্নাটাতে বেশ কয়েক রকমের সস ব্যাবহার করা হবে, তাই লবণ দেওয়ার সময় ব্যাপারটা অবশই মাথায় রাখতে হবে।
Beef Burger
Welcome every One Please follow My Recipe.
Peel the onion, slice in half through
the root and trim off the top. Place cut side down on a chopping board. With
your knife parallel to the board, cut 3 slices through the onion, keeping the
root intact. With the knife point at root end, cut down through the onion from
top to bottom 4 times. Holding the root end, finely slice to give you small
diced pieces. Tip the beef into a bowl with the onion and egg, then mix.
Divide the mixture into four.
Lightly wet your hands. Carefully roll the mixture into balls, each about the
size of a tennis ball. Set in the palm of your hand and gently squeeze down to
flatten into patties about 3cm thick. Make sure all the burgers are the same
thickness so that they will cook evenly. Put on a plate, cover with cling film
and leave in the fridge to firm up for at least 30 minutes.
Heat the barbecue to medium hot <<there will be white ash over the red hot coals about 40 minutes after
lighting>>. Lightly brush 1 side of each burger with oil. Place the burgers,
oil-side down, on the barbecue. Cook for 5 minutes until the meat is lightly
charred.
Don’t move them around. Oil the other side, then
turn over using tongs. Don’t press down on the meat, as that will squeeze out
the juices. Cook for 5 minutes more for medium. If you like your burgers pink in
the middle, cook 1 minutes less each side. For well done, cook 1 minutes more.
Take the burgers off the barbecue.
Leave to rest on a plate so that all the juices can settle inside. Slice each
bun in half. Place, cut-side down, on the barbecue rack and toast for 1 minutes until
they are lightly charred. Place a burger inside each bun, then top with your
choice of accompaniment.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Search
Popular Posts
-
Make Money Bitcoin Fast Create An Bitcoin Account Click Here Completed Your Account With Phone Verify. Now Get Your Bitcoin ...
-
কাকড়া ভুনা খেয়েছেন কখনও? কাকড়া একটি ভিন্ন রকমের খাবার । অনেকে এর সাদের ব্যাপারে জানেন আবার অনেকে জানেন না। আবার অনেকে চিন্তা করতে পারে...
-
চামড়ার ফাঁটা দাঁগ কিভাবে দূর করবেন অনেক মানুষই ফাঁটা দাঁগের সমস্যায় চিন্তিত হয়ে থাকে । সবাই জানতে চায় এর প্রতিকার কি। ফাঁটা দাঁগ শরীরে...
-
Tag 1 . <!--..--> HTML comment < p > welcome < /p > Tag 2 . <!DOCTYPE> <...
-
বাজারে নতুন প্যাকেটে বিক্রি হচ্ছে পুরাতন হাডিস্ক উৎপাদনকারী প্রতিষ্ঠান বন্ধ হয়েছে ৪-৬ বছর অথচ দেশের প্রযুক্তি বাজারে পাওয়া জাচ...
-
বেকিং সোডার ব্যবহার করে দূর করুন ৩ টি যন্ত্রণাদায়ক ত্বক এর সমস্যা (Braking Powder) ব্রেকিং পাওডার শুধু খাবার জিনিস বানাবার কাজে ব্যবহা...
-
Most Popular Software Avast antivirus Supper Copy Picasa Clear Shortcut virus USB disk Security Safa...
-
The Beautiful Animal Photo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
0 comments:
Post a Comment